Химический пилинг – это процесс удаления верхних слоев и последующего физиологического обновления кожи за счёт ускорения ее естественного отшелушивания с помощью специально подобранных химических составов.

Химический пилинг стимулирует защитную реакцию организма, благодаря чему увеличивается выработка гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.  А это, в свою очередь, повышает тонус кожи, выравнивает ее рельеф, избавляет от морщин. С помощью процедуры можно избавиться и от некоторых других неприятных изменений кожи, таких как «старческая» пигментация, рубцы и последствия угревой сыпи.

Как правило, химический пилинг применяется в отношении кожи лица, однако возможна и обработка других частей тела – шеи, кистей рук, области декольте.

Показания к химическому пилингу

Благодаря процедуре можно избавиться от большинства возрастных изменений кожи. Химический пилинг одинаково эффективен в любом возрасте и для любого типа кожного покрова – разница будет лишь в концентрации и подборе используемых кислот.

Однако, следует иметь в виду, что в борьбе с такими дефектами, как потеря эластичности и обвисание  кожи химический пилинг  неэффективен. Оптимальным решением этих проблем будет проведение других методик по  подтяжке  лица.

Результаты применения химических пилингов включают в себя:

отшелушивание (выравнивание рельефа,  борьба с пигментациями, толстой кожей),

восстановление защитных свойств кожи (восстановление кожного барьера),

увлажнение (насыщение гиалуроновой кислотой),

омоложение и устранение рубцов, растяжек (синтез коллагена),

лифтинг (синтез эластина),

противовоспалительный эффект (активация клеток кожи).

Как проводится процедура

Перед началом процедуры врач осмотрит предполагаемую к обработке зону вашего тела и подберет необходимое пилинговое средство, а также примет решение о возможном использовании использовании анестезии или седативных средств. Решающее значение для успешного результата имеет выявление показаний и выбор определённого вида пилинга, а также правильно назначенный постпилинговый уход.

Продолжительность процедуры зависит от площади обрабатываемой зоны. Полный химический пилинг лица, в зависимости от его глубины, занимает от 15 минут до 1 часа и более.

Поверхностный химический пилинг

Поверхностный химический пилинг действует на уровне рогового слоя эпидермиса, самого верхнего слоя кожи.

Химические вещества: Фруктовые (АХА) кислоты: гликолевая, молочная, азелаиновая, салициловая 20%, пировиноградная; фитиновая кислота; ТСА (10-15%), ретиноиды.

Характеристика пилинга: если применяется АХА-пилинг, то процедура похожа на привычную домашнюю. Однако, пилинги у косметолога используются более концентрированные. К тому же, только специалист может подобрать такие концентрации, которые наиболее эффективны при каждом случае.

Поверхностный химический пилинг применяется для освежения  и увлажнения лица, при незначительных возрастных изменениях и косметических дефектах. Особенно показан при сухости, наличии воспалительных явлений на коже (акне и постакне), слабых проявлениях морщин и пигментации.

Особенности процедуры: поверхностный пилинг – это самая быстрая и безопасная в применении процедура, не требующая восстановительного периода. После сеанса почти не возникает корочек, нет стойких покраснений (эритемы). Процедура эффективна при применении базового курса от 4 – 6 сеансов (в зависимости от вида пилинга) 1 раза в неделю.

Срединный химический пилинг

Химический пилинг Срединный химический пилинг действует на уровне всех слоёв эпидермиса и затрагивает слои живых клеток, в т.ч. дермы кожи.

Химические вещества: трихлоруксусная кислота (ТСА), салициловая кислота 30%

 Характеристика пилинга: не такой травматичный, как глубокий, но и более эффективный, чем поверхностный. Это безопасная, эффективная процедура, оказывающая выраженное омолаживающее действие за счёт усиления тургора, эластичности, упругости кожи. Пилинг увеличивает толщину слоя живых клеток (дермы), отшелушивая поверхностный слой (эпидермис).  Срединный  пилинг  решает множество проблем: признаки дряблости кожи,  выраженные морщины, рубцы, стрии, солнечные и возрастные пигментации, акне (менее 6-8 элементов) и постакне.

Особенности процедуры: возможно комфортное течение процедуры при грамотно подобранном комплексе для пилинга, который включает в себя модифицированные химические формулы и противовоспалительные средства для специализированного ухода. Применение вентилятора и льда также снимают неприятные ощущения от переносимости пилинга.  Всё это улучшает качество процедуры и результат пилинга .Базовый курс процедур: до 4-6 сеансов с периодичностью не чаще 1 раза в неделю.  Время восстановительного периода – до 7-10 дней.  После пилинга образуются множественные, постепенно отшелушивающиеся в течение недели корочки, после чего до двух недель может держаться умеренная эритема (покраснение кожи).

Глубокий химический пилинг

Глубокий химический пилинг действует на уровне всех слоёв кожи, повреждает кожу до появления «кровяной росы».

Химические вещества: производные фенола

Характеристика пилинга: травматичный метод омоложения кожи и коррекции выраженных эстетических дефектов. Фактически, фенолом сжигается поверхность кожи. Она становится как у младенца, совсем без рогового слоя. Постепенно обновляется эпидермис и активно синтезируются структуры дермы. Глубокий химический пилинг показан лицам старше 60 лет, локально – при наличии существенных дефектов кожи. Пилинг эффективно борется с выраженными морщинами, признакми дряблости и провисания кожи, рубцами,  пигментациями.

После процедуры

По окончании химического пилинга на кожу наносят успокаивающие и увлажняющие средства. Затем, в зависимости от глубины пилинга, от 1-2 недель до необходимых сроков, установленных в протоколе процедуры, необходимо применять противовоспалительные и солнцезащитные средства, ограничить попадание солнечных лучей на кожу, использовать косметические средства, создающие полупроницаемую плёнку с барьерным эффектом.

Поскольку химический пилинг не является процедурой прямого действия, а лишь запускает процессы обновления в коже, окончательный результат будет заметен минимум через 2-3 недели – столько времени потребуется для реструктуризации кожи. Для достижения наилучшего эффекта химические  пилинги (кроме глубокого) рекомендуется проводить, соблюдая базовый протокол процедуры, 2 раза в год вне периода солнечной активности.

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

 

Яндекс.Метрика