Mabel 6  новейшая система для безоперационной

подтяжки кожи и лечения целлюлита.

 Технология RF – совершенно новый вид воздействия в косметологии, хотя электромагнитные колебания в этом частотном диапазоне (0,5-100 МГц) в медицине используются более 30 лет. Новейшие исследования в этой области позволили адаптировать RF-технологии для неинвазивных косметологических процедур.

В эстетической медицине эта технология используется с начала XXI века для неоперативного лифтинга кожи и лечения целлюлита. Название RF – сокращение термина Radio Frequency, то есть электрический ток в радиочастотном диапазоне.

Принцип метода RF-технологии основан на воздействии высокочастотного электрического поля с целью контролируемого прогрева дермы и подкожной жировой клетчатки.

Преимущества RF-технологий заключается в неинвазивности, возможности получения немедленного видимого результата и достижении существенного уменьшения площади кожи после курса процедур.

Система Mabel6  использует комбинацию трех и более электродов с постоянным переключением полюсов, что позволяет обеспечить воздействие RF-энергии на различной глубине. За счет объемного распределения электрического тока Mabel6 RF требует меньшей мощности, чем RF-системы предыдущих поколений, что практически исключает болезненность процедур, характерную для большинства RF-систем.

   RF-ЛИФТИНГ: ПОДТЯЖКА КОЖИ ЛИЦА И ШЕИ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОВАЛА ЛИЦА

Немедленный эффект подтяжки кожи виден после первой же процедуры и сохраняется от 2 дней до недели. Эффект достигается за счет сокращения коллагеновых волокон при нагревании.

Отсроченный эффект проявляется через 3-4 недели и нарастает по мере прохождения курса. Эффект выражается в разглаживании морщин и сокращении площади кожи на 10-20%, при этом состояние кожи, в отличие от хирургической подтяжки, не ухудшается, а, наоборот, после процедур RF-терапии наблюдается улучшение тонуса и тургора кожи.

Эффект обусловлен тем, что разогрев дермы в ходе процедуры запускает ряд компенсаторных механизмов, включая улучшение местного кровоснабжения и ускоренную продукцию неоколлагена, который и создает новый поддерживающий кожу каркас.

Основные зоны для RF-терапии: шея, веки, подбородок

Для эффективного лечения целлюлита необходимо решить две задачи:

1. Снизить объем жировой ткани. Устранение избыточных жировых отложений обеспечивает процедура RF-липолиза. Во время процедуры в результате нагрева поверхностных жировых клеток происходит расщепление жира на глицерин и жирные кислоты и затем удаление продуктов липолиза из зоны воздействия. В результате происходит уменьшение объема поверхностной жировой ткани и неравномерного давления отдельных участков жировой ткани на кожу, что, в конечном итоге, устраняет или снижает внешние проявления целлюлита.

2. Восстановить упругость кожи. При сочетании RF-лифтинга с RF-липолизом происходит разогрев дермы, который запускает ряд компенсаторных механизмов, включая улучшение местного кровоснабжения и ускоренную продукцию неоколлагена, который обновляет поддерживающий кожу каркас,  улучшая качество кожи таких проблемных зон как плечо, голень, бедро, ягодицы, живот. Восстановление упругости и эластичности кожи в свою очередь также делает проявления целлюлита менее заметными

               

Преимущества системы Mabel6 RF

• Переменная глубина воздействия за счет протекания электрического тока между электродами, находящимися на разном расстоянии друг от друга.

• Более высокая плотность тока в целевой зоне воздействия позволяет снизить минимальную необходимую мощность до 60 Вт.

• В отличие от RF-систем предыдущих поколений процедура практически безболезненна и не требует систем охлаждения.

• Снижение необходимой мощности и обусловленная этим безболезненность процедуры существенно уменьшают риск осложнений, чему способствует использование обратной связи с пациентом как естественного защитного механизма.

• Безопасность, универсальность и всесезонность: технология  RF исключает риск повреждения кожи и позволяет проводить процедуры вне зависимости от времени года.

•             Видимые мгновенные результаты после первой процедуры с нарастающим эффектом в течение курса:  Mabel6 RF может применяться для экспресс-омоложения и входить в состав курсов комплексной коррекции различных типов старения кожи и лечения целлюлита.

Основными мишенями для RF-энергии являются дерма и подкожная жировая клетчатка. В отличие от других тепловых методов воздействия (IPL, лазеры, ИК-источники), эпидермис нагревается только за счет контактного теплообмена с дермой. Это исключает риск поверхностного ожога кожи. Мышечная ткань вообще не нагревается.

ЭФФЕКТ RF НА УРОВНЕ ПОДКОЖНОЙ ЖИРОВОЙ КЛЕТЧАТКИ

На уровне подкожной жировой клетчатки RF оказывает следующее воздействие

• Улучшение местного кровоснабжения за счет расширения сосудов и сохранения    продолжительной гиперемии.

•  Стимуляция липолиза.

•  При термическом воздействии жировые клетки освобождают триглицериды, которые под действием фермента липопротеинлипазы расщепляются на глицерин и жирные кислоты. Нерастворимые в воде свободные жирные кислоты связываются альбумином и медленно выводятся для дальнейшей метаболизации печенью.

•  Стимуляция ускоренной смены поколений адипоцитов с заменой гипертрофированных жировых клеток на нормальные.

•  Структурная реорганизация соединительной ткани при одновременном уменьшении объема жировой ткани в поверхностном слое приводит к снижению неравномерного давления отдельных участков жировой ткани на дерму, что, в конечном итоге, устраняет или снижает внешние проявления целлюлита.

              ЭФФЕКТ RF НА УРОВНЕ ДЕРМЫ:

Немедленный лифтинг-эффект обусловливают два фактора: умеренный дермальный отек и контролируемое термосокращение волокон коллагенового каркаса кожи.

Отсроченный эффект достигается за счет того, что разогрев дермы в ходе процедуры запускает ряд компенсаторных механизмов, включая пролиферацию фибробластов, увеличение местного кровоснабжения (расширение сосудов и гиперемия) и ускоренную продукцию неоколлагена.

Восстановление коллагенового каркаса дермы обеспечивает стойкий эффект омоложения кожи, заключающийся в сокращении ее площади, улучшении тургора и уменьшении длины и глубины морщин.

Данные гистологического исследования указывают на значительное увеличение содержания коллагена и эластина после курса из 6 процедур RF-терапии.

 

                      

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

 

Яндекс.Метрика